Ботокс отходит на второй план

Май 28th, 2015

Применение технологии омоложения лица LAVIV

До последнего времени для предотвращения старения широко применялась либо пластическая хирургия, либо ботокс. Но недавно у ботокса появился сильный конкурент под названием LAVIV (так называемая клеточная терапия), этот метод был одобрен организацией FDA. Так что же представляет собой это очередное косметологическое чудо? Давайте немного проясним.

Как известно, у ботокса есть как много сторонников, так и много противников. Многие боятся ложиться под хирургический скальпель, и потому предпочитают растягивать кожу и омолаживать черты лица с помощью инъекций этого весьма небезвредного вещества. Другие–же напротив, боятся вводить в свой организм чужеродные нейро-токсины, и предпочитают проверенную пластическую хирургию. Третьим не подходит не то ни это. И вот на горизонте появился LAVIV. Он не предусматривает применение ботулотоксина, и безвреден, поэтому и был одобрен FDA.

Разница до и после применения LAVIV


LAVIV – это передовая антивозрастная методология, которая основывается на применении особых клеток – фибробластов, способных производить коллаген, а также гиалуроновую кислоту и эластин. Эти три вещества делают кожу прочной, упругой и одновременно, эластичной. Сама процедура условно разделена на три стадии. На первой фибропластовые клетки врачем-косметологом извлекаются из-за уха пациента. Это вызвано тем, что кожа за ушной раковиной наименее подвержена процессу старения. После того, как образец клеток был взят, их исследуют в специальной лаборатории, выясняя, пригодны ли клетки для дальнейшей культивации. Отобранные клетки затем выращиваются в особых условиях в течение 90 дней. И на последней стадии фибропластовые клетки, которых может быть выращено несколько десятков миллионов, обратно отправляются врачу. А тот приступает, собственно, к самому лечению, которое представляет собой инъекции этих клеток в необходимые области кожи и ткани. Лечение также разбито на три этапа, интервалы между повторными инъекциями составляют около пяти недель.

Иньекция по методике LAVIV

При исследовании этой терапии была отобрана группа из 421 человека. Некоторым из них вводили LAVIV. Результаты оказались таковы: спустя шесть месяцев после проведения последней процедуры от 45 до 57 человек наблюдали улучшение кожи и внешности. Из всей контрольной группы улучшение отметили лишь 33%.

Также следует знать, что у терапии имеются свои побочные эффекты. Это могут быть боли, покраснения, отеки и даже кровотечения.

Имеет ли смысл применять LAVIV, или использовать ботокс? Давайте взглянем на вопрос чисто с финансовой точки зрения. Шприц ботокса стоит от 300 до 400 долларов, а курс лечения длится от трех, до шести месяцев. За LAVIV необходимо на первом этапе заплатить от 1000 до 2000 долларов, после выращивания клеток каждый сеанс лечения, которых три, обойдется вам от 300 до 500 долларов. Делайте выводы сами.

Leave a Reply